К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЧНОГО ИЗНОСА СТАЛЕЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ПРОЛЁТНОГО СТРОЕНИЯ АВТОДОРОЖНОГО МОСТА - Лантух-Лященко, А. И.; Медведев, К. В.; Лантух-Лященко, А. І.; Мєдвєдєв, К. В.; Lantuh-Lyaschenko, A.; Medvedev, K. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Представлен новый подход к определению предельного износа сталежелезобетонных пролетных строений автодорожных мостов. Главная цель этой статьи заключается в моде-лировании износа элементов мостов численным параметром надежности. В модели параметр служит количественной оценкой граничного износа элементов. В системе эксплуатации мостов модель даст количественный критерий интегральной оценки и прогноза технического состоя-ния элементов.
ДО ПИТАННЯ ВИЗНАЧЕННЯ ГРАНИЧНОГО ЗНОСУ СТАЛЕЗАЛІЗОБЕТОННОЇ ПРОГОНОВОЇ БУДОВИ АВТОДОРОЖНЬОГО МОСТА
TO PROBLEM OF DETERMINATION OF LIMIT WEAR OF COMPOSITE ROAD BRIDGES SUPERSTRUCTURE
Keywords: граничный износ; модель оценки граничного износа; характеристика безопасности; автодорожные мосты; граничний знос; модель оцінки граничного зносу; характеристика безпеки; автодорожні мости; limit wear; model of the limit wear; reliability index; road bridges; 624.21