СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ ДИЗЕЛЯ - Бабич, А. А.; Громов, С. А.; Левтеров, А. М.; Бабич, О. О.; Лєвтєров, А. М.; Babich, А.; Gromov, S.; Lyevtyerov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассмотрены современные методы математического моделирования рабочих процессов дизеля, проведен обзор математических моделей, используемых для моделирования. Приведен анализ возможностей современных программных комплексов для моделирования рабочих процессов в дизельных двигателях.
СУЧАСНІ МЕТОДИ МАТЕМАТИЧНОГО МОДЕЛЮВАННЯ РОБОЧИХ ПРОЦЕСІВ ДИЗЕЛЯ
MODERN METHODS OF DIESEL ENGINE OPERATION PROCESSES MATHEMATICAL MODELLING
Keywords: математическая модель; вычислительная гидродинамика; дизельный двигатель; рабочий процесс; численные методы; математична модель; обчислювальна гідродинаміка; дизельний двигун; робочий процес; чисельні методи; mathematical model; computing hydrodynamics; diesel engine; working process; numerical methods; 621.43