Влияние количества зубьев измерительной шестерни на устойчивость CAP частоты мощной дизель-генераторной установки - Богаевский, А. Б.; Богаєвський, О. Б.; Bogaevskiy, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
Проведено исследование влияния запаздывания по измерению частоты на показатели устойчивости мощной дизель – генераторной установки с импульсным датчиком частоты в обратной связи. На основании критерия Найквиста определено минимально допустимое число зубьев в измерительной шестерне.
Вплив кількості зубців вимірювальної шестерні на стійкість CAP частоти потужної дизель-генераторної установки
Number of teeth effect of measuring geap on stability the automatic control system frequency powerful diesel-generator set
Keywords: регулирование; частота; апаздывание; устойчивость; число зубьев; измерительная шестерня; регулювання; запізнення; стійкість; кількість зубців; вимірювальна шестерня; regulation; frequency; delay; stability; number of teeth; the measuring gear; 629.424.3: 621.314.12