ОБОСНОВАНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПОЛИМЕРАСФАЛЬТОБЕТОНУ ПО ГОСТ 9128-2013 - Гохман, Л. М.; Gokhman, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
В последнее время асфальтобетонные покрытия через 1–3 года эксплуатации накапливают многочисленные дефекты, в частности трещины, и требуют ремонта. Это приводит к невозможности обеспечить нормативный срок эксплуатации дорожной одежды до капитального ремонта – минимум 12 лет. Приведён способ решения этой проблемы.
ОБҐРУНТУВАННЯ НОРМАТИВНИХ ВИМОГ ДО ПОЛІМЕРАСФАЛЬТОБЕТОНУ ЗА ГОСТ 9128-2013
SUBSTANTIATION OF REGULATORY REQUIREMENTS TO POLYMER-ASPHALT CONCRETE ACCORDING TO GOST 9128-2013
Keywords: битум; асфальтобетон; полимерно-битумное вяжущее; полимерасфальтобетон; трещиностойкость; сдвигоустойчивость; дорожное покрытие; бітум; асфальтобетон; полімерно-бітумне в’яжуче; полімерасфальтобетон; тріщиностійкість; зсувостійкість; дорожнє покриття; bitumen; asphalt concrete; polymer-bitumen binder; polymer-asphalt concrete; crack resistance; shear stability; road pavement; 625.855