ДИАГНОСТИКА СОСУДИСТЫХ РАССТРОЙСТВ У ВОДИТЕЛЕЙ ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА - Панченко, О. А.; Радченко, С. М.; Panchenko, О.; Radchenko, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлены результаты обследования водителей автомобильного транспорта. Сравниваются данные функциональной диагностики, сосудистых нарушений в группах водителей маршрутных автобусов и личного состава МЧС Украины. Проанализированы пока-затели клинического и биохимического анализа крови, электрокардиографии, электроэнцефалографии, ультразвуковой компьютерной допплерографии.
ДІАГНОСТИКА СУДИННИХ РОЗЛАДІВ У ВОДІЇВ ПАСАЖИРСЬКОГО АВТО-ТРАНСПОРТУ
DIAGNOSTICS OF VASCULAR DISORDERS FOR DRIVERS OF PASSENGER MOTOR TRANSPORT
Keywords: водители; электрокардиография; электроэнцефалография; ультразвуковая компьютерная допплерография; лабораторная диагностика; водії; електрокардіографія; електроенцефалографія; ультразвукова комп’ютерна допплерографія; лабораторна діагностика; drivers; electrocardiography; electro-encephalography; ultrasonic computer dopplerographya; laboratory diagnostics; 616.13/.14:656.13-051