МИНИМИЗАЦИЯ КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ - Канило, П. М.; Костенко, К. В.; Сарапина, М. В.; Каніло, П. М.; Костенко, К. В.; Сарапіна, М. В.; Kanilo, P.; Kostenko, K.; Sarapina, М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Проанализированы особенности образования канцерогенных углеводородов при сжигании углеводородных, в том числе высокоароматизированных, топлив. Рассмотрены пути и методы минимизации экоканцерогенной опасности автомобилей.
МІНІМІЗАЦІЯ КАНЦЕРОГЕННОЇ НЕБЕЗПЕКИ АВТОМОБІЛІВ
MINIMIZATION OF CARCINOGENIC DANGER OF AUTOMOBILES
Keywords: углеводородные топлива; ароматические и полиароматические углеводороды; водород; автомобили с двигателями внутреннего сгорания; отработавшие газы; канцерогенные углеводороды; бенз(а)пирен; оксиды азота; твердые частицы; экоканцерогенная опасность; вуглеводневі палива; ароматичні та поліароматичні вуглеводні; водень; автомобілі з двигунами внутрішнього згоряння; відпрацьовані гази; канцерогенні вуглеводні; бенз(а)пірен; оксиди азоту; тверді частки; екоканцерогенна небезпека; hydrocarbon fuels; aromatic and polyaromatic hydrocarbons; hydrogen; automobiles with combustion engines; exhaust gases; carcinogenic hydrocarbons; benzo(a)pyrene; nitric oxides; 669.85/86+502.7