ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИCТИК ТРАДИЦИОННОГО И КОМПОЗИЦИОННОГО БУЛЬДОЗЕРНОГО РАБОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ - Хмара, Л. А.; Талалай, В. А.; Khmara, L.; Talalay, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены теоретические исследования несущей способности традиционного и композиционного рабочего оборудования. Представлена методика повышения прочностных характеристик как существующих, так и вновь создаваемых инновационных по геометрии конструкций. Доказана эффективность композиционного рабочего оборудования
ДОСЛІДЖЕННЯ ХАРАКТЕРИСТИК МІЦНОСТІ ТРАДИЦІЙНОГО І КОМПОЗИЦІЙНОГО БУЛЬДОЗЕРНОГО РОБОЧОГО ОБЛАДНАННЯ
RESEARCH INTO DURABILITY CHARACTERISTICS OF CONVENTIONAL AND COMPOSITE BULLDOZER IMPLEMENTS
Keywords: металлоемкость; прочность; напряжение; усилие; композиционный материал; заполнитель; расчетное положение; металоємність; міцність; напруга; зусилля; композиційний матеріал; заповнювач; розрахункове положення; metal consumption; durability; strain; effort; composite material; filling; calculated; position; 621.878.2