МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ СЕРОВОДОРОДА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ РАБОТЕ НАСОСОВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ - Лейбович, Л. И.; Пацурковский, П. А.; Лейбович, Л. І.; Пацурковський, П. А.; Leibovych, L.; Patsurkovsky, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Выполнено математическое моделирование процесса откачки стоков на канализационной насосной станции. Получена совокупность регрессионных зависимостей, позволяющая определять динамику поступлений сероводорода из канализационных стоков в воздух при включении перекачивающих насосов.
МОДЕЛЮВАННЯ ДИНАМІКИ НАДХОДЖЕННЯ СІРКОВОДНЮ У ДОВКІЛЛЯ ПІД ЧАС РОБОТИ НАСОСІВ КАНАЛІЗАЦІЙНИХ НАСОСНИХ СТАНЦІЙ
SIMULATION OF DYNAMICS OF HYDROGEN SULFIDE PENETRATION IN TO THE ENVIRONMENT DURING THE OPERATION OF PUMPS OF SEWAGE PUMPING STATIONS
Keywords: сероводород; канализационные стоки; массообмен; поверхность контакта фаз; сірководень; каналізаційні стоки; масообмін; поверхня контакту фаз; hydrogen sulfide; sewage; mass transfer; phase contact surface; 504.054