АНАЛИЗ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБОВ КОНТРОЛЯ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ АДСОРБЦИОННОЙ ПЛЕНКИ ПАВ ИЗ СОСТАВА РАБОЧИХ ЖИДКОСТЕЙ - Косолапов, В. Б.; Косолапов, С. В.; Косолапов, К. Ю.; Литовка, С. В.; Kosolapov, V.; Kosolapov, S.; Kosolapov, K.; Litovka, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены электрофизические параметры – омическое сопротивление и диэлектрическая проницаемость, – характеризующие несущую способность адсорбционной пленки ПАВ, и выполнено сравнение точности определения их предельных значений.
АНАЛІЗ ЕЛЕКТРОФІЗИЧНИХ СПОСОБІВ КОНТРОЛЮ НЕСУЧОЇ ЗДАТНОСТІ АДСОРБЦІЙНОЇ ПЛІВКИ ПАР ЗІ СКЛАДУ РОБОЧИХ РІДИН
ANALYSIS OF ELECTROPHYSICAL METHODS TO CONTROL THE BEARING CAPACITY OF ABSORPTION FILM LAYERS MADE UP OF SURFACE-ACTIVE SUBSTANCE VS HYDRAULIC FLUID COMPOSITION
Keywords: рабочая жидкость; диэлектрическая проницаемость; несущая способность; адсорбционная пленка; трибосопряжение; робоча рідина; діелектрична проникність; несуча здатність; адсорбційна пліва; трибосполучення; hydraulic fluid; dielectric permeability; bearing capacity; absorption film layer; tribocoupling; 621.981