Совершенствование способов внешней рихтовки стальных кузовов легковых автомобилей - Щиголева, С. А.; Ерёмина, Е. Ф.; Щиголєва, С. О.; Єрьоміна, О. Ф.; Shchigoleva, S.; Yeriomina, H. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Проведены аналитические и экспериментальные исследования инструмента рихтовки, совмещающего в своей конструкции согласующее устройство с демпфером и массивный одновитковой соленоид с внутренним отверстием конического профиля. Такая конструкция позволяет максимально снизить потери энергии и сконцентрировать возбуждаемые усилия рихтовки в центральной части рабочей зоны.
Удосконалення способів зовнішнього рихтування сталевих кузовів легкових автомобілів
External dent methods improvement of car steel bodies
Keywords: усилие рихтовки; конический профиль; согласующее устройство; демпферная конструкция; стальной кузов; зусилля рихтування; конічний профіль; узгоджувальний пристрій; демпферна конструкція; сталевий кузов; straightening force; conical profile; matching device; damper design; steel body; 624.318