ЛОКАЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН НА ТОРЦЕВЫХ ПОВЕРХНОСТЯХ РЕШЁТКИ ПРОФИЛЕЙ СОПЛОВОГО АППАРАТА ТУРБИНЫ ПРИ ИНТЕНСИВНЫХ ВТОРИЧНЫХ ТЕЧЕНИЯХ - Кащенко, А. А.; Кащенко, О. О.; Kashchenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Приведены результаты экспериментального исследования локального теплообмена на торцевых поверхностях решётки профилей соплового аппарата турбины при вторичных течениях, интенсивность которых менялась путём уменьшения высоты профилей. Получены данные, характеризующие распределение локальных коэффициентов теплоотдачи на торцевой поверхности в широком диапазоне изменения определяющих параметров.
ЛОКАЛЬНИЙ ТЕПЛООБМІН НА ТОРЦЕВИХ ПОВЕРХНЯХ РЕШІТКИ ПРОФІЛІВ СОПЛОВОГО АПАРАТА ТУРБІНИ ПРИ ІНТЕНСИВНИХ ВТОРИННИХ ТЕЧIЯХ
LOCAL HEAT TRANSFER AT THE END FACES CHANNEL PROFILES OF TURBINE NOZZLES FOR INTENSE SECONDARY FLOWS
Keywords: локальные коэффициенты теплоотдачи; торцевые поверхности; решётка профилей соплового аппарата турбины; вторичные течения; локальні коефіцієнти тепловіддачі; торцеві поверхні; решітка профілів соплового апарата турбіни; вторинні течії; local heat transfer coefficients; end surface of channel profiles of turbine nozzles; secondary flow; 621.45.02:536.24