ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕТАЛЛА ЛОПАТОК ГАЗОВЫХ ТУРБИН ПО МИКРОСТРУКТУРЕ - Гладкий, Иван Павлович; Тарабанова, Валентина Павловна; Хоботова, Элина Борисовна; Мищенко, Л. Д.; Гладкий, Іван Павлович; Тарабанова, Валентина Павлівна; Хоботова, Еліна Борисівна; Міщенко, Л. Д.; Gladky, I.; Tarabanova, V.; Khobotova, E.; Mischenko, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Установлена взаимосвязь между структурным состоянием жаропрочного никелевого сплава и механическими свойствами. Определены требования к структуре сплава.
ОЦІНКА ЯКОСТІ МЕТАЛУ ЛОПАТОК ГАЗОВИХ ТУРБІН ЗА МІКРОСТРУКТУРОЮ
ESTIMATION OF METAL QUALITY OF GAS TURBINE BLADES ACCORDING TO MICROSTRUCTURE
Keywords: никелевый сплав; y-фаза; карбиды; пластичность; ударная вязкость; длительная прочность; нікелевий сплав; карбіди; пластичність; ударна в’язкість; довготривала міцність; nuclear alloy; y-phase; carbides; ductility; impact strength; long-term strength; 669.017