Анализ электродинамических процессов в универсальном инструменте магнитно-импульсной рихтовки автомобильных кузовов - Батыгин, Ю. В.; Гнатов, А. В.; Шиндерук, С. А.; Батигін, Ю.В.; Шиндерук, С. О.; Batygin, Yu.; Hnatov, A.; Shinderuk, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
В рамках статьи проведен анализ электродинамических процессов в индукционной индукторной системе, как в универсальном инструменте магнитно-импульсной рихтовки, с определением основных возбуждаемых сил Лоренца, сил притяжения Ампера и сил магнит- ного притяжения. Определены аналитические выражения для расчета возбуждаемых усилий. Полученные результаты проиллюстрированы численными оценками для реальных ситуаций в практике магнитно-импульсной рихтовки.
Аналіз електродинамічних процесів в універсальному інструменті магнітно-імпульсного рихтування автомобільних кузовів
Analysis electrodynamic processes the universal tool of magnetic pulse straightening automobile body
Keywords: магнитно-импульсная рихтовка; индукторная система; силы Лоренца; электромагнитные процессы; кузовная панель; магнітно-імпульсне рихтування; індукторна система; сили Лоренца; електромагнітні процеси; кузовна панель; a magnetic pulse straightening; an induction system; the Lorentz forces; the electromagnetic processes; a body panels; 621.318