Усовершенствование параметров модели электродвигателя механизма переключения передач в трансмиссии автотранспортных средств - Михалевич, Николай Григорьевич; Сильченко, Николай Николаевич; Михалевич, Микола Григорович; Сильченко, Микола Миколайович; Mikhalevich, Nikolay; Silchenko, Nikolay (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
Рассмотрены динамические процессы протекающие в автоматизированном механизме переключения передач автотранспортного средства, исследована математическая модель электродвигателя и определены параметры влияющие на рабочий процесс, описаны используемые в технике типы электродвигателей, описаны уравнения используемые при математическом моделировании, рассмотрены перспективы рационального управления коробкой передач.
Вдосконалення параметрів моделі електродвигуна механізму перемикання передач в трансмісії автотранспортних засобів
Improvement of parameters of the electric motor model of the gearbox mechanism in the transmission of motor vehicles
Keywords: переключение передач; системы автоматического управления; математическое моделирование; перемикання передач; системи автоматичного керування; математичне моделювання; gearshift; automatic controls; mathematical modeling; 656.13; 10.30977/VEIT.2018.13.0.42