СПОСОБЫ АДАПТИВНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА ДВС - Серикова, Е. А.; Бажинов, А. В.; Сєрікова, О. А.; Бажинов, О. В.; Serikova, E.; Bazhinov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены различные подходы к созданию адаптивной модели прогнозирования остаточного ресурса цилиндропоршневой и кривошипно-шатунной групп двигателя внутреннего сгорания.
СПОСОБИ АДАПТИВНОГО ПРОГНОЗУВАННЯ ЗАЛИШКОВОГО РЕСУРСУ ДВЗ
METHODS OF ICE RESIDUAL LIFE PROGNOSTICATION
Keywords: прогнозирование; адаптивные методы; остаточный ресурс; двигатель внутреннего сгорания; искусственные нейронные сети; прогнозування; адаптивні методи; залишковий ресурс; двигун внутрішнього згоряння; штучні нейронні мережі; prognostication; adaptive models; residual life; internal combustion engine; artificial neural networks; 621.43.001