ЗАМЕДЛЕНИЕ КОЛЕСНОЙ МАШИНЫ КАК ПАРАМЕТР ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ АДАПТИВНОГО ТОРМОЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ - Туренко, А. Н.; Шуклинов, С. Н.; Вербицкий, В. И.; Туренко, А. М.; Шуклінов, С. М.; Вербицький, В. І.; Turenko, A.; Shuklinov, S.; Verbytsky, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Изложена методика оценки устойчивости системы адаптивного управления с сигнальной настройкой на основе прямого метода Ляпунова, которая позволяет учесть нестационарность основной системы и нелинейность в виде ограничения на управляющее воз-действие регулятора и ошибку управления.
УПОВІЛЬНЕННЯ КОЛІСНОЇ МАШИНИ ЯК ПАРАМЕТР ОЦІНКИ СТАНУ СИСТЕМИ АДАПТИВНОГО ГАЛЬМОВОГО КЕРУВАННЯ
WHEELED VEHICLE DECELERATION AS ESTIMATION PARAMETER OF ADAPTIVE BRAKE CONTROL SYSTEM STATE
Keywords: система; тормозное управление; колесная машина; функция Ляпунова; устойчивость; гальмове керування; колісна машина; функція Ляпунова; стійкість; system; brake control; wheeled vehicle; Lyapunov’s function; stability; 629.113