Концепции построения пневматических гибридов - Бороденко, Ю. Н.; Бороденко, Ю. М.; Borodenko, Yu. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Определены предпосылки использования пневматической тяги на автомобиле. Приведен сравнительный анализ альтернативных композиций гибридной силовой установки с пневматическим приводом. Рассмотрены конструктивные особенности пневмотрансмиссии с рекуперативным торможением. Сфор-мулированы рекомендации по синтезу пневматической системы разгон–торможение.
Концепції побудови пневматичних гібридів
Concepts for building pneumatic hybrids
Keywords: пневмопривод; пневмоагрегат; гибридная силовая установка; рекуперация энергии торможения; критерии оптимизации; трансмиссия; ездовой цикл; пневмопривід; пневмоагрегат; гібридна силова установка; рекуперація енергії гальмування; критерії оптимізації; трансмісія; їздовий цикл; pneumatic drive; pneumatic unit; hybrid power plant; recovery of braking energy; optimization criteria; transmission; driving cycle; 62-85+629.4.028.01; 10.30977/АТ.2219-8342.2020.46.0.19