КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАРАМЕТРОВ ХАОТИЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ УПРАВЛЯЕМОГО ОБЪЕКТА - Михалев, А. И.; Гуда, А. И.; Деревянко, А. И.; Михальов, О. І.; Гуда, А. І.; Дерев’янко, О. І.; Mikhaylev, A.; Guda, A.; Derevyanko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрены вопросы определения и использования специальных критериев для задачи идентификации нелинейных динамических систем. Предложен подход к созданию кри- териев идентификации, пригодных для идентификации систем, проявляющих свойства хаоти- ческой динамики.
КРИТЕРІЇ ІДЕНТИФІКАЦІЇ ПАРАМЕТРІВ ХАОТИЧНОЇ ДИНАМІКИ КЕРОВАНОГО ОБ'ЄКТА
CRITERIA OF PARAMETRIC IDENTIFICATION FOR CONTROLLED OBJECT WITH CHAOTIC DYNAMICS
Keywords: идентификация; критерий; нелинейные динамические системы; адаптивно- поисковые методы идентификации; ідентифікація; критерій; нелінійні динамічні системи; адаптивно-пошукові методи ідентифікації; identification; criterion; nonlinear dynamical systems; adaptive-search methods of identification; 681.876.2