Использование информационных технологий при разработке современных дидактических материалов для описания конструкции и процессов в двигателе внутреннего сгорания - Шатров, М. Г.; Кричевская, Т. Ю.; Яковенко, А. Л. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
В статье рассматриваются принципы формирования единого информационного пространства «ДВС» и его использования для подготовки участников жизненного цикла ДВС. Рассмотрены методика формирования дидактических средств на основе использования современных информационных технологий для обучения ДВС. Представлены примеры использования трехмерного моделирования при обучении студентов и при разработке компьютерных циклов лекций для интегрированного обучающего комплекса «Двигатель внутреннего сгорания».
Keywords: двигатель внутреннего сгорания; информационные технологии; еединое информационное пространство; ИОК «ДВС»; компьютерные лекции; трехмерное моделирование