АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТРУКЦИИ ИХ ДНИЩА - Лучковский, И. Я.; Плащев, С. А.; Лучковський, І. Я.; Плащев, С. А.; Luchkovskiy, I.; Plaschev, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Проведен численный (с помощью ЭВМ) анализ напряженно-деформированного состояния конструкций емкостного сооружения, взаимодействующего с грунтовым массивом, представленным различными моделями. Проанализировано влияние на напряженное состояние сооружения конструктивных особенностей днища.
АНАЛІЗ ЗМІНИ НАПРУЖЕНО-ДЕФОРМОВАНОГО СТАНУ ОЧИСНИХ СПОРУД ЗА ЗМІНИ КОНСТРУКЦІЇ ЇХ ДНИЩА
ANALYSIS OF STRESS-STRAIN STATE TREATMENT FACILITIES WHEN MODIFYING THEIR BOTTOMS
Keywords: очистные сооружения; аэротенки; дискретная модель; модель конечного слоя; коэффициент постели; очисні споруди; аеротенки; дискретна модель; модель кінцевого шару; коефіціент постелі; sewage treatment; aeration; discrete model; final layer model; coefficient of bed; 624.042.11