КРИТЕРИЙ ДЕТОНАЦИИ В ГАЗОВОМ ДВИГАТЕЛЕ С ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ЗАЖИГАНИЯ - Абрамчук, Фёдор Иванович; Кабанов, Александр Николаевич; Кузьменко, Анатолий Петрович; Липинский, М. С.; Абрамчук, Федір Іванович; Кабанов, Олександр Миколайович; Кузьменко, Анатолій Петрович; Липинський, М. С.; Abramchuk, F.; Kabanov, O.; Kuzmenko, A.; Lipinskiy, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Предложен подход к выбору предельной степени сжатия в цилиндре газового двигателя с высокоэнергетической системой зажигания. Выполнено сравнение результатов расчета с экспериментальными данными.
КРИТЕРІЙ ДЕТОНАЦІЇ В ГАЗОВОМУ ДВИГУНІ З ВИСОКОЕНЕРГЕТИЧНОЮ СИСТЕМОЮ ЗАПАЛЮВАННЯ
KNOCK CRITERION IN GAS ENGINE WITH HIGH-ENERGY IGNITION SYSTEM
Keywords: методика расчета; процесс сгорания; детонация; газовый двигатель; степень сжатия; методика розрахунку; процес згоряння; детонація; газовий двигун; ступінь стиску; calculation method; combustion process; knock; gas engine; compression ratio; 621.43.052