ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ ПОРШНЕЙ С КОРУНДОВЫМ СЛОЕМ И СЕРИЙНЫХ ПОРШНЕЙ В УСЛОВИЯХ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДИЗЕЛЕЙ МАНЕВРОВЫХ ТЕПЛОВОЗОВ ЧМЭ-3 - Шпаковский, В.В. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Для снижения износа цилиндрической части поршней и кольцевых канавок на поверхностях опытных поршней дизеля тепловоза ЧМЭ-3 об-разован износостойкий корундовый слой. Поршни с корундовым слоем отработали более 114 тыс. моточасов и пригодны для дальнейшей экс-плуатации.
Keywords: дизель; маневровый тепловоз; ресурс; поршень; корундовый слой; кольцевые канавки; 621.43.016.4