Распределение скорости движения автомобилей перед стоп-линией городского регулируемого перекрёстка - Макаричев, А. В.; Горбачёв, П. Ф.; Ву, Д. М.; Горбачёва, Е. А.; Макаричев, А. В.; Горбачёв, П. Ф.; Ву, Д. М.; Горбачева, Е. А.; Makarychev, A.; Horbachov, P.; Vu, D. M.; Gorbachova, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Вводится понятие скорости движения автомобиля в поперечном сечении городской улицы как случайной величины, определяемой на основании времени проезда и габарита автомобиля. Выдвигается и проверяется гипотеза относительно закономерностей распределения скорости автомобилей перед стоп-линией городского регулируемого перекрёстка.
Розподіл швидкості руху автомобілів перед стоп-лінією міського регульованого перехрестя
Car Speed Distribution in Front of a Stop-Line of Urban Regulated Intersection
Keywords: скорость движения автомобиля; регулируемый перекрёсток; габарит автомобиля; случайная величина; закон распределения; швидкість руху автомобіля; регульоване перехрестя; габарит автомобіля; випадкова величина; закон розподілу; car speed; regulated intersection; car length; random variable; statistical distribution; 656.051; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.85.0.107