АПРОБАЦИЯ ФОРМУЛЫ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ ЗАБЫВАНИЯ СТУДЕНТАМИ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА - Метешкин, А. А.; Шевченко, В. А.; Шарыгин, М. Н.; Мєтєшкін, О. О.; Шевченко, В. О.; Шаригін, М. Н.; Meteshkin, A.; Shevchenco, V.; Sharyhin, В. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Проведен анализ процессов забывания студентами знаний по дисциплине «Информатика». Предложена формула для расчета времени, по истечении которого знания студентов не изменяются. Достоверность расчетов по формуле подтверждена экспериментально.
АПРОБАЦІЯ ФОРМУЛИ ДЛЯ ОБЧИСЛЕННЯ ЧАСУ ЗАБУВАННЯ СТУДЕНТАМИ НАВЧАЛЬНОГО МАТЕРІАЛУ
APPROVAL OF FORMULA FOR TIME CALCULATION OF FORGOTTEN TEACHING MATERIAL
Keywords: забывание; кривая забывания; знания; исходные знания; текущие знания; остаточные знания; забування; крива забування; знання; початкові знання; поточні знання; залишкові знання; forgetting; curve of forgetting; knowledge; initial knowledge level; current level of knowledge; remained knowledge; 37.012:001.891.5