Численные исследования истечения закрученной затопленной струи - Роговой, А. С.; Роговий, А. С.; Rogovyi, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
На основе численного моделирования исследована возможность сохранения энергии закрученной струи. Приведено сравнение применения SST-модели турбулентности с использованием поправки на кривизну линий тока и вращение потока и без него. Проанализировано вычисление степени закрутки потока и его влияние на характеристики.
Числові дослідження течії закрученого затопленого струменя
Numerical studies of the swirling flooded jet flow through the confuser
Keywords: закрученные течения; конфузор; численное моделирование; турбулентность; степень закрутки; закручена течія; конфузор; чисельне моделювання; турбулентність; ступінь закручення; swirling flows; confuser; numerical simulation; turbulence; swirl number; 532.525; 10.30977/АТ.2219-8342.2019.44.0.103