НЕЙРОСЕТЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГИБРИДНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКОЙ НА ОСНОВЕ МЕТОДА АДАПТИВНОЙ КРИТИКИ - Сериков, Сергей Анатольевич; Сєріков, Сергій Анатолійович; Serikov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приведена формальная постановка оптимизационной задачи управления силовой установкой гибридного автомобиля. Рассмотрено её решение методом нейросетевого управления на основе адаптивной критики.
НЕЙРОМЕРЕЖЕВЕ КЕРУВАННЯ ГІБРИДНОЮ СИЛОВОЮ УСТАНОВКОЮ НА ОСНОВІ МЕТОДУ АДАПТИВНОЇ КРИТИКИ
NEURAL NETWORKS CONTROL OF THE HYBRID POWER UNIT BASED ON THE METHOD OF ADAPTIVE CRITICS
Keywords: гибридный автомобиль; гибридная силовая установка; оптимальное управление; нейросетевое управление; адаптивный критик; гібридний автомобіль; гібридна силова установка; оптимальне керування; нейромережеве керування; адаптивний критик; hybrid vehicle; hybrid power unit; optimum control; neural networks control; adaptive critic; 621.436-55