МОДЕЛИРОВАНИЕ НАГРУЖЕНИЯ ТЯГОВОЙ РАМЫ САМОХОДНОГО СКРЕПЕРА - Ковалевский, С. Г.; Ковалевський, С. Г.; Kovalevskyi, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассматриваются вопросы нагружения тяговой рамы самоходного скрепера во время заполнения ковша грунтом. Разработаны расчетная схема и математическая модель полноприводного скрепера, которая позволила провести моделирование процессов, протекающих в узлах металлоконструкции.
МОДЕЛЮВАННЯ НАВАНТАЖЕННЯ ТЯГОВОЇ РАМИ САМОХІДНОГО СКРЕПЕРА
SIMULATION OF LOADING A DRAFT FRAME OF SELF-POWERED SCRAPER
Keywords: скрепер; тяговая рама; расчетная схема; математическая модель; повышение надежности; снижение нагрузок; тягова рама; розрахункова схема; математична модель; підвищення надійності; зниження навантажень; scraper; draft frame; calculated scheme; mathematical model; reliability improvement; load reduction; 621.869