Выбор языка программирования для научных и инженерных расчетов - Мнушка, О. В.; Явтушенко, В. В.; Mnushka, O. V.; Yavtushenko, V. V. (My University, 2014)
Рассмотрена проблема выбора языка программирования для разработки программного обеспечения, предназначенного для решения широкого круга научных и инженерных задач. Проводится анализ популярных языков программирования на предмет поддержки средств научных и инженерных вычислений.
Select of a programming language for scientific and engineering calculations
Keywords: программирование; парадигма; математический пакет; библиотеки подпрограмм