РЕЗУЛЬТАТЫ ОПТИМАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ДИЗЕЛЯ В МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ЗАДАЧИ - Врублевский, А. Н.; Грайворонский, Е. С.; Врублевський, О. М.; Грайворонський, Є. С.; Wrublewski, A.; Hraivoronskyi, Yе. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Приведены результаты оптимального проектирования камеры сгорания высоко-оборотного автомобильного дизеля, основанного на применении метода исследования пространства параметров. По трем критериям качества определена оптимальная форма камеры сгорания и направление топливных струй при заданной степени сжатия и других функциональных ограничениях.
РЕЗУЛЬТАТИ ОПТИМАЛЬНОГО ПРОЕКТУВАННЯ КАМЕРИ ЗГОРЯННЯ ДИЗЕЛЯ У БАГАТОКРИТЕРІАЛЬНІЙ ПОСТАНОВЦІ ЗАДАЧІ
RESULTS OF THE DIESEL COMBUSTION CHAMBER OPTIMIZED DESIGN IN THE MULTICRITERIAL TASK ENVIRONMENT
Keywords: дизель; камера сгорания; оптимизация; критерии качества; камера згоряння; оптимізація; критерії якості; vehicle diesel engine; optimization; sobol networks; CFD modeling; combustion chamber; 621.863.2