Алгебраические условия устойчивости динамических систем - Вербицкий, В. И.; Плехов, Д. А.; Вербицький, В. І.; Плєхов, Д. О.; Verbitsky, V.; Plekhov, D. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Получен ряд алгебраических условий устойчивости линейных и нелинейных многомерных систем, использующих сжимающие нормы.
Алгебраїчні умови стійкості динамічних систем
Аlgebraic conditions for the stability of dynamic systems
Keywords: устойчивость; сжимающая норма; диагональная квазидоминантность; дифференциальное включение; конвергенция; стійкість; стискаюча норма; діагональна квазідомінантність; диференційне включення; конвергенція; stability; contractive norm; diagonal quasi-dominance; differential inclusion; convergence; 517.91