ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ДЕФОРМАЦИИ НА ОБРАЗОВАНИЕ ВСТРОЕННЫХ ЗОН В БЕРИЛЛИИ - Папиров, И. И.; Николаенко, А. А.; Шокуров, В. С.; Шкуропатенко, В. А.; Папіров, І. І.; Ніколаєнко, А. О.; Шокуров, В. С.; Шкуропатенко, В. А.; Papirov, І.; Nikolaenko, А.; Shokurov, V.; Shkuropatenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Методом прицельной электронно-микроскопической съемки панорам поверхности образцов после различных степеней сверхпластической деформации изучено образование новой разновидности пластического течения – встроенных зон. Образование встроенных зон может быть результатом модифицированного крипа Херринга-Набарро, особенностями которого являются короткие пути между источниками и стоками вакансий, а также ускоренная диффузия по дислокациям.
ВПЛИВ УМОВ ДЕФОРМАЦІЇ НА УТВОРЕННЯ ВБУДОВАНИХ ЗОН У БЕРИЛІЇ
INFLUENCE OF DEFORMATION CONDITIONS ON GENERATION OF BUILT-IN ZONES IN BERYLLIUM
Keywords: сверхпластичность; пластическая деформация; структура; электронная микроскопия; бериллий; надпластичність; пластична деформація; структура; електронна мікроскопія; берилій; superplasticity; plastic deformation; structure; electron microscopy; beryllium; 669.725:539.377