КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДИФФУЗИОННОГО НАСЫЩЕНИЯ МЕТАЛЛАМИ УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ, СОВМЕЩЁННАЯ С ГИДРОПЛАЗМЕННЫМ АЗОТИРОВАНИЕМ - Петрова, Л. Г.; Александров, В. А.; Демин, П. Е.; Александров, В. О.; Дьомін, П. Є.; Petrova, L.; Aleksandrov, V.; Demin, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Представлен комплекс технологий химико-термической обработки (ХТО) стальных деталей, в основе которых – азотирование в низкотемпературной плазме гидростатического разряда (гидроплазменное азотирование – ГПА). Рассматривается упрочнение углеродистых и высоколегированных сталей методом ГПА, а также комбинированные способы обработки углеродистых сталей, включающие в себя диффузионную металлизацию, азотирование, цемен-тацию.
КОМБІНОВАНА ТЕХНОЛОГІЯ ДИФУЗІЙНОГО НАСИЧЕННЯ МЕТАЛАМИ ВУГЛЕЦЕВИХ СТАЛЕЙ, СУМІЩЕНА З ГІДРОПЛАЗМЕНИМ АЗОТУВАННЯМ
COMPOSITE TECHNOLOGY OF DIFFUSE SATURATION BY CARBON STEEL METALS COMBINED WITH HYDROPLASMA NITRIDING
Keywords: химико-термическая обработка; азотирование; низкотемпературная плазма; металлизация; электролит; хіміко-термічна обробка; азотування; низькотемпературна плазма; металізація; електроліт; chemical-thermal processing; treatment; nitriding; low-temperature plasma; metallization; electrolyte; 621.794+621.78:621.81