Устройство управления системой впрыска топлива типа «сommon rail» дизельного двигателя - Стрелец, А. А.; Стрілець, О. О.; Strilets, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрена проблема управления системой впрыска топлива при отказе клапана пьезофорсунки. Предлагается устройство управления системой впрыска топлива, использующее пьезофорсунки с клапанами, работающими на прямом и обратном пьезоэффекте, которое позволит контролировать работоспособность пьезофорсунок.
Пристрій управління системою вприску палива типу «common rail» дизельного двигуна
Сontrol device of common rail type fuel injection system
Keywords: пьезоэффект; пьезоэлемент; пьезопривод; двигатель; впрыск; клапан; п’єзоефект; форсунка; п’єзоелемент; п’єзопривод; двигун; впорскування; клапан; piezoelectric effect; nozzle; piezoelectric cell; piezoelectric actuator; engine; injection; valve; 681.518.54