ВОПРОСЫ ШУМА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ШИНЫ С ДОРОГОЙ - Карпенко, В. А.; Перегон, В. А.; Левченко, А. Н.; Коряк, А. А.; Карпенко, В. О.; Левченко, О. М.; Коряк, О. О.; Karpenko, V.; Perehon, V.; Levchenko, A.; Koryak, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрен вопрос шумоизлучения системы «автомобильная шина–дорога». Проведены экспериментальные исследования по измерению вибрации дорожного полотна, построена его частотная характеристика. Проведен сравнительный анализ частотных характеристик, полученных исследователями ХНАДУ, с результатами, полученными другими учеными.
ПИТАННЯ ШУМУ ПРИ ВЗАЄМОДІЇ ШИНИ З ДОРОГОЮ
PROBLEMS OF NOISE GENERATION AT TIRE INTERACTION WITH THE ROAD SURFACE
Keywords: автомобильная шина; дорога; шум; частотная характеристика; автомобільна шина; частотна характеристика; automobile tire; road noise; frequency response; 621.863.2