ГИБКИЕ ПЛАСТИНЫ, ТРИ СТОРОНЫ КОТОРЫХ ЗАЩЕМЛЕНЫ, А ЧЕТВЕРТАЯ – ШАРНИРНО ОПЕРТА - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассмотрена работа гибких пластин с тремя защемленными, а четвертой – свободно опертой сторонами под воздействием любых поперечных нагрузок. Для анализа работы пластин использован разработанный автором метод расчета, который был применен при исследовании напряженно-деформированного состояния гибких пластин при иных условиях опирания их сторон.
ГНУЧКІ ПЛАСТИНИ, ТРИ СТОРОНИ ЯКИХ ЗАТИСНЕНІ, А ЧЕТВЕРТА – ШАРНІРНО ОПЕРТА
FLEXIBLE PLATES THREE SIDES OF WHICH ARE RESTRAINED AND THE FOURTH ONE IS HINGE-SUPPORRTED
Keywords: поперечная полоса; продольная полоса; система уравнений; смешанный метод строительной механики; фиксированное защемление; поперечна смуга; поздовжня смуга; система рівнянь; змішаний метод будівельної механіки; фіктивне затиснення; horizontal line; longitudinal strip; system of equations; mixed method of structural mechanics; fictitious restraint; 624.21