К ВОПРОСУ СИНТЕЗА ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕСТОХАСТИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ - Гурко, А. Г.; Гурко, О. Г.; Gurko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрены некоторые вопросы синтеза оптимального управления на основе игрового подхода. Предполагается, что априорная информация о возмущениях ограничена лишь множеством их возможных значений, при этом необходимо гарантировать приемлемое качество управления при любых возможных реализациях возмущений.
ЩОДО ПИТАННЯ СИНТЕЗУ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛІННЯ В УМОВАХ НЕСТОХАСТИЧНОЇ НЕВИЗНАЧЕНОСТІ
TO THE PROBLEM OF SYNTHESIS OF OPTIMAL CONTROL UNDER NONSTOCHASTIC UNCERTAINTY
Keywords: регулятор; оптимальное управление; неопределенные возмущения; игровой подход; функция Ляпунова; оптимальне управління; невизначені збурення; ігровий підхід; функція Ляпунова; regulator; optimal control; uncertainty disturbance; playing approach; Lyapunov function; 681.5.013