Современный обзор методов решения нестационарных (широкополосных) задач в частотной и временной области - Гаврилова, Т. В.; Прохорова, Т. И.; Прохорова, Т. І.; Gavrilova, T.; Prokhorova, T. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Представлен обзор подходов, применяемых для анализа свойств широкополосных и нестационарных электромагнитных откликов. Рассмотрены методы решения данной задачи численными и аналитическими методами. Проведено сравнение преимуществ использования численных решений в частотной и временной области.
Сучасний огляд методів рішення нестаціонарних (широкосмугових) задач в частотній та часовій області
Modern surveys methods for the unsteady (broadband) tasks in frequency and time domain
Keywords: широкополосные и нестационарные отклики; уравнения Максвелла; граничные условия; численные и аналитические методы; частотная и временная область; широкосмугові і нестаціонарні відгуки; рівняння Максвелла; граничні умови; чисельні та аналітичні методи; частотна і часова область; broadband and transient responses; Maxwell's equations; boundary conditions; numerical and analitic metods; frequency and time domains; 621. 396.67.018.756