Основы технической диагностики автомобилей - Мигаль, В. Д. (Майдан, 2016)
Рассмотрены цели и задачи технической диагностики и необходимые знания для диагноста, определяющие эффективность диагностирования автомобиля. Описаны основы теории технической диагностики, характеристики объектов диагностирования автомобиля, виды диагностических параметров, диагностические нормативы параметров состояния, критерии оценки предельного технического состояния, периодичность диагностирования. Приведены знания необходимые для разработки диагностических моделей и требования к построению алгоритмов диагностирования. Представлены методы и средства диагностирования. Рассмотрены методы поиска неисправностей и контроля технического состояния автомобиля по отдельным нормативным и нескольким диагностическим параметрам. Дана общая характеристика и классификация средств диагностирования, их возможности и разрешающая способность. Описаны процессы диагностирования и постановки диагноза, основные методы прогнозирования остаточного ресурса. Для преподавателей и студентов профильных учебных заведений, подготовки специалистов по диагностированию автомобилей и техническому обслуживанию автомобилей.
Keywords: техническая диагностика; теория технической диагностики; диагностические модели; алгоритмы диагностирования; предельное техническое состояние; периодичность диагностирования; диагностические параметры; процессы диагностирования; средства диагностирования; нормативы; 629.33