АДАПТИВНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЖЕНИЕМ АВТОМОБИЛЯ С ПЕРЕНАСТРАИВАЕМОЙ МОДЕЛЬЮ - Туренко, А. Н.; Шуклинов, С. Н.; Туренко, А. М.; Шуклінов, С. М.; Turenko, A.; Shuklinov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Приводится описание имитационной модели процесса торможения автомобиля с адаптивной автоматизированной системой управления с перенастраиваемой моделью. Представлены результаты моделирования торможения автомобиля адаптивной автоматизированной системой управления с перенастраиваемой моделью. Выполнен анализ эффективности использования различных алгоритмов перенастройки модели.
АДАПТИВНА АВТОМАТИЗОВАНА СИСТЕМА КЕРУВАННЯ ГАЛЬМУВАННЯМ АВТОМОБІЛЯ З ПЕРЕНАЛАГОДЖУВАНОЮ МОДЕЛЛЮ
ADAPTIVE AUTOMATED CONTROL SYSTEM OF VEHICLE BRAKING WITH A RECONFIGURABLE MODEL
Keywords: автомобиль; замедление; система; тормозное управление; моделирование; настройка модели; управляющее воздействие; автомобіль; уповільнення; система; гальмівне керування; моделювання; налагоджування моделі; керувальний вплив; vehicle; deceleration; system; braking control; simulation; configuration model; control action; 629.113