УЧЕТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ И НАПРЯЖЕНИЙ В ВЯЗКОУПРУГИХ 3D МОДЕЛЯХ - Богомолов, В. А.; Жданюк, В. К.; Разницын, И. Л.; Богомолов, С. В.; Богомолов, В. О.; Разніцин, І. Л.; Bogomolov, V.; Zhdaniuk, V.; Raznitsyn, I.; Bogomolov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Предложена математическая модель учета температурных деформаций и напряжений в сложных вязкоупругих 3D моделях.
ВРАХУВАННЯ ТЕМПЕРАТУРНИХ ДЕФОРМАЦІЙ ТА НАПРУЖЕНЬ У В’ЯЗКОПРУЖНИХ 3D МОДЕЛЯХ
ACCOUNT OF TEMPERATURE STRAINS AND STRESSES IN 3D VISCOELASTIC MODELS
Keywords: температурные деформации; температурные напряжения; вязкоупругая модель; девиатор; шаровой тензор; температурні деформації; температурні напруження; в’язкопружна модель; девіатор; шаровий тензор; temperature strains; temperature stresses; viscoelastic model; deviator; ball tensor; 519.87