ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛОПАТКИ ВИБРАЦИОННОГО СМЕСИТЕЛЯ С БЕТОННОЙ СМЕСЬЮ - Маслов, А. Г.; Саленко, Ю. С.; Маслов, О. Г.; Маslov, A.; Sаlеnко, Ju. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Установлена закономерность изменения давления, действующего на лопатки смесителя со стороны виброактивированной бетонной смеси, в виде экспоненциальной зависимости, учитывающей деформационную способность бетонной смеси, окружную скорость вращения лопатки, угол поворота лопатки относительно начального положения, наружный радиус вращения и геометрические размеры лопатки, плотность и коэффициент лобового сопротивления смеси. Коэффициент лобового сопротивления смеси определяется жесткостью смеси, частотой и амплитудой вибрационного воздействия на бетонную смесь.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВЗАЄМОДІЇ ЛОПАТКИ ВІБРАЦІЙНОГО ЗМІШУВАЧА З БЕТОННОЮ СУМІШШЮ
INVESTIGATION OF THE INTERACTION BETWEEN VIBRATORY MIXER PADDLES AND CONCRETE MIXTURE
Keywords: вибрационный смеситель; лопатка; бетонная смесь; взаимодействие; вібраційний змішувач; бетонна суміш; взаємодія; vibratory mixer; paddle; concrete mixture; interaction; 693.95(075.8)