СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭФФЕКТИВНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ - Хмара, Л. А.; Кононов, С. И.; Кононов, С. І.; Khmara, L.; Kononov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрен комплекс мероприятий по эффективному сопровождению строительных машин с применением сетецентрических технологий и GPS-мониторинга, который позволяет контролировать нахождение, техническое состояние и работу машин в режиме реального времени.
МЕРЕЖОЦЕНТРИЧНІ ТЕХНОЛОГІЇ В ЕФЕКТИВНОМУ СУПРОВОДЖЕННІ ДОРОЖНЬО-БУДІВЕЛЬНОЇ ТЕХНІКИ
NETWORK-CENTRIC TECHNOLOGIES IN EFFECTIVE SUPPORT OF HEAVY CONSTRUCTION EQUIPMENT
Keywords: сетецентрические технологии; GPS-мониторинг; система ГЛОНАСС; работомер; маршрут движения; база знаний; база данных; мережоцентричні технології; GPS-моніторинг; система ГЛОНАСС; роботомір; маршрут руху; база знань; база даних; network-centric technologies; GPS-monitoring; GLONASS system; work-measuring device; traffic route; knowledge base; database; 69. 075.8