МЕТОДИКА РАСЧЁТА МИНИМАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЗАЖИГАНИЯ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ГАЗОВОМ ДВИГАТЕЛЕ - Абрамчук, Ф. И.; Кабанов, А. Н.; Швыдкий, Д. В.; Абрамчук, Ф. І.; Кабанов, О. М.; Швидкий, Д. В.; Abramchuk, F.; Kabanov, O.; Shvydkyi, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлена уточнённая методика расчёта минимальной энергии зажигания в газовом двигателе, учитывающая потери энергии в очаге воспламенения на излучение. Выполнено сравнение результатов расчёта с использованием данной модели с экспериментальными данными. Приведены результаты расчёта минимальной энергии зажигания для газового ДВС при различных значениях коэффициента избытка воздуха.
МЕТОДИКА РОЗРАХУНКУ МІНІМАЛЬНОЇ ЕНЕРГІЇ ЗАПАЛЮВАННЯ ПАЛИВОПОВІТРЯНОЇ СУМІШІ В ГАЗОВОМУ ДВИГУНІ
METHOD OF CALCULATION OF AIR-FUEL MIXTURE MINIMUM IGNITION ENERGY IN GAS ENGINE
Keywords: энергия зажигания; газовый двигатель; критический радиус пламени; теплоотдача излучением; енергія запалювання; газовий двигун; критичний радіус полум’я; тепловіддача випромінюванням; ignition energy; gas engine; critical flame radius; radiation heat transfer; 621.43.052