ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПУТЁМ КАТАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ - Белоконь, К. В.; Бєлоконь, К. В.; Belokon, K. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Выполнено моделирование рассеивания загрязняющих веществ выбросов ОАО «Укрграфит» в атмосферном воздухе. Концентрации нафталина, фенола и оксида углерода в атмосферном воздухе с учетом фона превышают санитарно-гигиенические нормы. Разработан и рекомендован способ каталитического обезвреживания газовых выбросов ОАО «Укрграфит» на интерметаллидных катализаторах.
ПІДВИЩЕННЯ ЕКОЛОГІЧНОЇ БЕЗПЕКИ ПІДПРИЄМСТВ ЕЛЕКТРОДНОГО ВИРОБНИЦТВА ШЛЯХОМ КАТАЛІТИЧНОГО ЗНЕШКОДЖЕННЯ ГАЗОВИХ ВИКИДІВ
GREENING OF ELECTRODE PRODUCTION ENTERPRISES BY CATALYTIC GAS EMISSION DISPOSAL
Keywords: газовые выбросы; оксид углерода; углеводороды; атмосферный воздух; экологическая безопасность; обезвреживание; газові викиди; окис вуглецю; вуглеводні; атмосферне повітря; екологічна безпека; знезараження; gas emissions; carbon monoxide; hydrocarbons; air; environmental safety; disposal; 504.064.4:66.097