Обзор методов оценки сцепления битумов с каменными материалами - Пыриг, Я. И.; Пиріг, Я. І.; Pyrig, Ya. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
На основе литературных данных выполнен обзор методов оценки сцепления битумов с каменными материалами. Приведены требования, которым должен удовлетворять метод оценки адгезии битумов, а также достоинства и недостатки существовавших и применяемых в настоящее время методов.
Огляд методів оцінки зчеплюваності бітуму з кам’яними матеріалами
State of the art of methods for assessing the adhesion of bitumen to mineral aggregates
Keywords: битум; адгезия; сцепление; методы определения; бітум; адгезія; зчеплюваність; методи визначення; bitumen; adhesion; determination methods; 665.775+539.612; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.85.0.73