ИНТЕГРИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОТЕРМИЧЕСКОГО НАПЫЛЕНИЯ ПОКРЫТИЙ И МЕТОДА ЭЛЕКТРОИСКРОВОГО ЛЕГИРОВАНИЯ - Туренко, Анатолий Николаевич; Полянский, Александр Сергеевич; Лузан, Сергей Алексеевич; Туренко, Анатолій Миколайович; Полянський, Олександр Сергійович; Лузан, Сергій Олексійович; Turenko, A.; Polyanskiy, A.; Luzan, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Исследована возможность подготовки напыляемой газотермическим способом поверхности твердостью более HRC 40 методом электроискрового легирования. Разработаны математические модели массопереноса в зависимости от длительности легирования, а также шероховатости поверхности от мощности разряда при обработке.
ІНТЕГРАЦІЯ ТЕХНОЛОГІЇ ГАЗОТЕРМІЧНОГО НАПИЛЕННЯ ПОКРИТТІВ І МЕТОДУ ЕЛЕКТРОІСКРОВОГО ЛЕГУВАННЯ
INTEGRATED TECHNOLOGY OF GASOTHERMAL EVAPORATION COATINGS AND METHOD ELECTROSPARK LEGION
Keywords: газотермическое; газопламенное напыление; электроискровое легирование; газотермічне; газополум’яне напилення; електроіскрове легування; gasothermal; gasoflame evaporation; electrospark legion; 621.793.7