ВЛИЯНИЕ ВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДОРОЖНОГО АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ПОКРЫТИЯ НА УРОВЕНЬ И ЧАСТОТУ СПЕКТРА ШУМОИЗЛУЧЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ШИНЫ - Перегон, Владимир Андреевич; Карпенко, Владимир Александрович; Коряк, Александр Алексеевич; Левченко, А. Н.; Баранник, Игорь Матвеевич; Перегон, Володимир Андрійович; Карпенко, Володимир Олександрович; Коряк, Олександр Олексійович; Левченко, О. М.; Баранник, Ігор Матвійович; Peregon, V.; Karpenko, V.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Проведены экспериментальные исследования по замеру шума автомобильной шины, спектральной характеристики шума шины и асфальтного покрытия при движении автомобиля. Сделан вывод о том, что волновые излучения дорожного асфальтобетонного покрытия не влияют на уровень и частоту спектра шумоизлучения автомобильной шины. Описана методика проведенных экспериментальных исследований.
ВПЛИВ ХВИЛЬОВОГО ВИПРОМІНЮВАННЯ ДОРОЖНЬОГО АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ПОКРИТТЯ НА РІВЕНЬ І ЧАСТОТУ СПЕКТРА ШУМОВИПРОМІНЮВАННЯ АВТОМОБІЛЬНОЇ ШИНИ
INFLUENCE OF WAVE RADIATION OF ROAD ASPHALT PAVEMENT ON LEVEL AND FREQUENCY OF SPECTRUM NOISE OF AUTOMOBILE TYRE
Keywords: автомобильная шина; дорога; шум; частотная характеристика; автомобільна шина; дорога; шум; частотна характеристика; automobile tyre; road; noise; spectral characteristics; 621.863.2