СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Шаша, И. К.; Шаша, І. К.; Shasha, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Установлена причинная взаимосвязь между эффективностью реализации мероприятий и изменением ожидаемого количества происшествий, ожидаемого количества ранений или их тяжести. Определены методические требования, положенные в основу исследования влияния мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.
УДОСКОНАЛЕННЯ СИСТЕМИ ОЦІНЮВАННЯ ЕФЕКТИВНОСТІ ЗАХОДІВ ЩОДО ПІДВИЩЕННЯ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
PERFECTION OF ESTIMATIONS SYSTEM OF MEASURES EFFICIENCY ON TRAFFIC SAFETY IMPROVEMENT
Keywords: дорожно-транспортное происшествие (ДТП); транспортное средство; риск; аварийность; участники дорожного движения; безопасность дорожного движения; технический осмотр транспортных средств; дорожньо-транспортна пригода (ДТП); транспортний засіб; ризик; аварійність; учасники дорожнього руху; безпека дорожнього руху; технічний огляд транспортних засобів; traffic accident; transport vehicle; risk; accident rate; participants of road traffic; road traffic safety; technical inspection of transport vehicles; 656.13