ОБОСНОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ ПАССАЖИРОВ ПРИ ВЫБОРЕ ПУТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ - Горбачев, П. Ф.; Макаричев, А. В.; Свичинская, О. В.; Горбачов, П. Ф.; Макарічев, О. В.; Свічинська, О. В.; Gorbachov, P.; Makarichev, А.; Svichinskaya, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Приводится обоснование целесообразности рассмотрения ситуации равновозможного выбора пассажиром пути передвижения при моделировании такого выбора с помощью соответствующих математических моделей. Представлен подход к определению количества дней обследования фактического выбора пассажиром пути передвижения, достаточного для построения моделей предпочтений пассажиров.
ОБҐРУНТУВАННЯ ТРИВАЛОСТІ СПОСТЕРЕЖЕНЬ ЗА ПОВЕДІНКОЮ ПАСАЖИРІВ ПРИ ВИБОРІ ШЛЯХУ ПЕРЕСУВАННЯ
JUSTIFICATION OF PERIOD OF PASSENGER ROUTE CHOICE SURVEY
Keywords: модели дискретного выбора; адекватность; пассажир; путь передвижения; альтернатива; вероятность выбора пути; равновозможный выбор; моделі дискретного вибору; адекватність; пасажир; шлях пересування; ймовірність вибору шляху; рівноможливий вибір; discrete choice models; adequacy; passenger; route; alternative; route choice probability; equally possible passenger route choice; 656.015