АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СИЛОВОЙ УСТАНОВКОЙ ГИБРИДНОГО АВТОМОБИЛЯ - Сериков, С. А.; Сєріков, С. А.; Serikov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассматривается задача адаптации управления силовой установкой гибридного автомобиля, минимизирующей векторный критерий качества при наличии ограничений на параметры состояния и вектор управления. Приведена формальная постановка задачи, рассмотрено её решение методом нейросетевого управления на основе адаптивной критики.
АДАПТИВНЕ УПРАВЛІННЯ СИЛОВОЮ УСТАНОВКОЮ ГІБРИДНОГО АВТОМОБІЛЯ
ADОPTIVE CONTROL OF THE HYBRID VEHICLE POWER UNIT
Keywords: гибридный автомобиль; гибридная силовая установка; искусственная нейронная сеть; нейросетевое управление; адаптивный критик; топливная экономичность; токсичность отработанных газов; гібридний автомобіль; гібридна силова установка; штучна нейронна мережа; нейромережне управління; адаптивний критик; паливна економічність; токсичність відпрацьованих газів; hybrid vehicle; hybrid power unit; artificial neural network; neural networks control; adaptive criticism; fuel efficiency; engine emissions; 621.436-55